Los estilos de vida como determinante del estado de salud del adulto de la asociación Los Geraneos_ Tacna, 2021 - Marcos Gomez, Mardgiory Alexandra (2022)
El presente trabajo de investigación denominado “Los Estilos de Vida como Determinante del Estado de Salud del Adulto de La Asociación los Geraneos_ Tacna, 2021”, cuyo objetivo general fue: Describir los estilos de vida como determinantes del estado de salud del adulto en la asociación los Geraneos, Debido a la coyuntura actual de la pandemia por Covid-19 los datos se obtuvieron por muestreo no probabilístico por conveniencia, cuya muestra estuvo conformada por 50 adultos a quienes se les aplicó el cuestionario de los estilos de vida. Los datos fueron procesados por el programa de Microsoft Excel los cuales se presentaron el tablas y gráficos, obteniéndose como resultados y conclusiones que los determinante de la salud en relación a los hábitos nocivos encontramos que la mayoría pertenece al sexo femenino no fuman, pero han fumado antes, además ingieren bebidas alcohólicas ocasionalmente con respecto a los hábitos personales la mayoría de las personas adultas duermen de 6 a 8 horas, se bañan 4 veces a la semana, no realizan actividad física porque solo caminan entre intervalos de tiempo entre 10 a 20 minutos y no acuden al algún establecimiento de salud por exámenes de rutina y en cuanto a la alimentación la mayoría de los adultos consumen frutas, carnes, pollo diariamente.