Inteligencia emocional y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de transporte urbano de buses de pasajeros en la ciudad de Ayacucho, 2018 - Ccaulla Contreras, Nora Betthy (2019)
El presente trabajo de investigación es de enfoque cuantitativo con nivel descriptivo correlacional, se realizó con el propósito de determinar el impacto de la inteligencia emocional y desempeño laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro de transporte urbano de buses de pasajeros en la ciudad de Ayacucho 2018. El universo muestral estuvo conformada por 160 trabajadores de ambos sexos. Para la recolección de datos se aplicaron dos instrumentos adaptados: Encuesta - cuestionario debidamente validado por juicio de expertos y confiables con el estadístico Alpha de Cronbach. El análisis y procesamiento de datos se realizaron con los programas de Excel 2016 y SPSS 25, con los que se elaboraron tablas y gráficos para obtener la siguiente conclusión: La inteligencia emocional se relaciona significativamente con el desempeño en las micro y pequeñas empresas del rubro de transporte urbano de buses de pasajeros en la ciudad de Ayacucho 2018.