Determinación y evaluación de las patologías del concreto en el reservorio de agua potable, del centro poblado de Nunocoto, distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash - 2017 - Fernandez de la Cruz, Alan Yimi (2021)
En este presente proyecto de investigación tiene como base el planteamiento del problema de investigación ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de concreto del reservorio de agua potable, del centro poblado de Nunocoto, Distrito de Acopampa, provincia de Carhuaz, departamento de Ancash – 2017, nos permitirá conocer la condición de servicio en la estructura?. Para dar respuesta a dicha interrogante se planteó como objetivo general: Determinar y evaluar el estado de las patologías del concreto presentes en el reservorio de agua potable del centro poblado de Nunocoto, ubicado en el Distrito de Acopampa, Provincia de Carhuaz, departamento de Ancash - 2017, teniendo presente los objetivos específicos: Determinar y evaluar los tipos de patologías en el concreto, y así conocer la condición de servicio de la infraestructura. La metodología del informe de tesis, es descriptivo, visual, cualitativo cuantitativo (enfoque mixto), no experimental y de corte transversal. Y para su análisis y evaluación se hizo uso de las fichas de recolección de datos, tomando 8 unidades muéstrales donde se logró obtener como patología predominante a la grieta con 3.31% de afectación, fisura 2.80%, erosión 2.20%, desprendimiento 0.83% y descascaramiento con 0.50% de afectación lo cual hace que la condición de servicio de la infraestructura del reservorio de agua potable del Carhuaz, departamento de Ancash, sea MALA.