Determinación y evaluación de patologías del concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada de la facultad de derecho y ciencias políticas de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, distrito de Ayacucho, provincia de Huamanga, región de Ayacucho – 2019. - Echaccaya Meza, Jhon (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo Determinar y evaluar cuáles serán los diferentes tipos de patologías que existen y a qué nivel de exposición se hallan en las estructuras de albañilería confinada de la facultad de derecho y ciencias políticas de la Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga, distrito de Ayacucho, provincia de huamanga, región de Ayacucho. El planeamiento del problema es ¿En qué medida la determinación y la evaluación de las patologías del concreto en la estructura de albañilería confinada nos permitirá obtener el nivel de severidad actual en la estructura del presen te estudio? La metodología que se utiliza en el presente trabajo de investigación es del tipo descriptiva-cualitativa, y es del tipo no experimental ya que no se tomarán en cuenta las causa - efecto y de corte transversal ya que los se tratarán de muestras independientes y comparadas. Los resultados se obtuvieron para cada infraestructura ya que son 3 infraestructuras cada una de dos pisos, el nivel de severidad de la primera infraestructura denotada por E-01 es moderado con un 17% de afectación en su parte estructural y y de un 83 % no afectada. La segunda infraestructura denotada por E-02 es LEVE-MODERADO con un 12% de afectación en su parte estructural y de un 88 % no afectada. Para la tercera infraestructura denotada por E-03 es LEVE con un 09% de afectación en su parte estructural y de un 91 % no afectada