Estilo de vida y factores biosocioculturales del adulto mayor asentamiento humano Sanchez Milla. Nuevo Chimbote, 2015 - Paredes Ayala, Emely (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales del adulto mayor, Asentamiento Humano Sánchez Milla .Nuevo Chimbote, 2015, La investigación fue cuantitativo - descriptivo correlacional, con una muestra de 180 adultos mayores, a quienes se le aplicó la escala del estilo de vida y el cuestionario sobre factores biosocioculturales. Los datos fueron procesados con el Software SPSS versión 18.0. Para establecer la relación entre las variables de estudio se aplicó la prueba de independencia de criterios Chi cuadrado, con el 95% de confiabilidad y significancia de p< 0.05. Se obtuvieron los siguientes resultados: La mayoría de los adultos mayores Asentamiento Humano Sánchez Milla, tiene un estilo de vida no saludable y un porcentaje significativo saludable. En relación a los factores biosocioculturales tenemos que: La mayoría son de sexo femenino; Más de la mitad tiene un ingreso económico menos de 400 nuevos soles; y la mitad tiene otras ocupaciones; menos de la mitad tiene grado de instrucción secundaria; profesan otra religión y estado civil casado. Si existe en relación estadísticamente significativamente entre estilos de vida e ingreso económico y No existe relación estadísticamente significativa entre el estilo de vida y los factores biosocioculturales: Sexo, religión, estado civil, grado de instrucción, no cumple la condición para aplicar la prueba de chi cuadrado más del 20% de frecuencias esperadas son inferiores a 5 en la variable ocupación.