Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre acción de amparo, en el Expediente N° 22881-2010-0-1801-Jr-CI-10, del distrito Judicial de Lima – Lima, 2019. - Guablocho Chavez, Ester (2019)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, (Accion de Amparo) según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 22881-2010-1801-JR-CI-10, Decimo Juzdo Especializado En Lo Constitucionalen Lima- Lima 2019, El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, mediana y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta , mediana, muy alta ; Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: alta y muyalta respectivamente.