Caracterización del proceso por el delito de robo agravado, Piura - Perú 2020 - Leon Villa, Nilda Antonia (2025)
El proyecto de investigación estará referida al robo agravado, recaído en el expediente 03197-2018-1-2001-JR-PE-01, el mismo que fue tramitado en el juzgado Penal Colegiado Supra provincial del Distrito Judicial de Piura-Perú, se ceñirá por diversas etapas en su desarrollo, encontrando la problemática, exponiendo su justificación, describiendo sus bases conceptuales y referenciando los estudios realizados respecto al tema objeto de la investigación, entre otros. La presente investigación se enmarca dentro de un enfoque mixto , pues comprende tanto métodos cuantitativos como cualitativos, desarrollando un nivel exploratorio de forma descriptiva, y su diseño en forma es no experimental, puesto que observamos el expediente en su forma natural ,ya concluido, archivado sin hacerle alguna modificación para posteriormente analizarlo, el mismo que lo obtuve aplicando la investigación documental , usando técnicas de observación y análisis de contenido Por tanto es importante mencionar que el robo agravado se encuentra tipificado dentro de los delitos contra el patrimonio, por el cual que se despoja a una persona de su pertenencia para apoderarse ilegítimamente de un bien, causando daños debido a que se utiliza la violencia e intimidación a las personas, sancionándose tal conducta con pena privativa de libertad en tal modalidad.