Implementación de un sistema informático de gestión de trámite documentario para la municipalidad provincial de Huarmey - Huarmey; 2017. - Gilio Maguiña, Rafael Jaime (2018)
El presente trabajo de investigación de tesis está desarrollada bajo la línea de investigación en Investigación de las Tecnologías de la Información y Comunicaciones (TIC), de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH) el cual tiene como objetivo principal realizar la implementación de un sistema informático para el Área de Trámite Documentario de la Municipalidad Provincial de Huarmey;2017, la cual permita llevar un mejor control de los documentos externos que ingresan a la municipalidad por parte de los usuarios y de los documentos que se generan en las diferentes áreas de esta municipalidad; a fin de brindar un mejor servicio a la comunidad en general. Para la presente investigación se ha tomado una muestra de 25 personas que trabajan en las diferentes oficinas administrativas de la Municipalidad Provincial de Huarmey, el tipo de investigación desarrollada fue cuantitativa y descriptiva, con un diseño no experimental; así mismo, es de corte trasversal ya que pretende dar solución a los problemas existentes. Con respecto a los resultados obtenidos, se obtuvo que el 88% de los encuestados no están de acuerdo en la forma como se viene llevando a cabo el proceso de trámite documentario en la Municipalidad Provincial de Huarmey y es así que el 76% de los encuestados ven la necesidad de una propuesta de mejora en dicho proceso para una mejor administración y control de los documentos que ingresan y se generan dentro de esta institución gubernamental.