Caracterización del proceso sobre el delito de asistencia familiar, en el expediente Nº 00862-2015-0-0501-JR-PE-03, del distrito judicial de Ayacucho –Lima 2020. - Garcia Carrillo, Rafael Francisco (2024)
La presente investigación tuvo como único siguiente interrogante: ¿Cuál es la caracterización del proceso sobre el delito de asistencia familiar, en el “expediente Nº 00862-2015-0-0501-JR-PE-03 del distrito judicial de Ayacucho – Ayacucho 2020?; el objetivo general fue: Determinar las características del proceso sobre sobre el delito de asistencia familiar; la metodología utilizada es de método cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron: El cumplimiento de plazos; pertinencia entre los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas en el proceso en estudio; aplicación de la claridad y debida motivación en las resoluciones; la idoneidad de la calificación jurídica de los hechos y la aplicación del derecho al debido proceso por el que se muestra en el presente expediente judicial.