Disminuyendo la parasitosis en niños menores de 5 años del puesto de salud Cambio Puente–Chimbote, 2017 - Velasquez Obregon, Rosa Silvia (2018)
El presente trabajo académico denominado “Disminuyendo la parasitosis en niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cambio Puente – Chimbote, 2017”, nace a raíz de la problemática de la jurisdicción relacionada con el incremento de casos de parasitosis en niños menores de 5 años, considerando que estos problemas persisten por la inadecuada práctica de alimentación, higiene personal, eliminación de excretas y personal desactualizado en manejo de casos con parasitosis. Por ello, el presente trabajo, busca disminuir la incidencia de parasitosis en niños menores de 5 años del Puesto de Salud Cambio Puente; a través de líneas de acción como gestión, capacitación, educación y comunicación y con la actualización del personal en manejo de casos de parasitosis infantil; que permita mejorar las intervenciones en la adecuada práctica de alimentación, higiene personal y eliminación de excretas con conocimiento de educación sanitaria en la familia e información masiva a la población. Como profesional de enfermería espero contribuir al mejoramiento de la salud infantil con practica de estilos de vida saludables en las familias.