Calidad de sentencias sobre nulidad de acto administrativo expediente N° 00442-2014-04-2014-JR-LA-01, del distrito judicial de Ucayali, 2018 - Huertas Zarria, Claudia Angelica (2020)
El tema surge del problema ¿cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad de acto administrativo correspondiente al expediente N° 0442-2014-JR-LA-01 distrito Judicial de Ucayali-Coronel Portillo, 2018? El objetivo fue determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial seleccionado mediante muestreo por conveniencia, para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido, y como instrumento una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la sentencia en su parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a la sentencia de primera instancia fueron de rango: alta, Alta y Alta; y de la sentencia de segunda instancia: mediana, mediana y muy alta. Finalmente, la calidad de ambas sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta, respectivamente