Financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Distribuidora Valky Office” S.A.C. - Ayacucho, 2019. - Torres Pariona, Edith Marisol (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: determinar las características del financiamiento, rentabilidad y tributación de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Distribuidora Valky Office” S.A.C. - Ayacucho, 2019. La investigación fue cuantitativo, no experimental, descriptivo, bibliográfica y documental. La población y muestra está conformada por 15 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: financiamiento: el 80% afirman que el tipo de financiamiento que utilizarían para la empresa es el financiamiento bancario y el 20% respondieron que el tipo de financiamiento que utilizarían para la empresa es el financiamiento propio. El 67% afirman que antes de adquirir un financiamiento si recibieron asesoramiento por parte de un analista y mientras el 33% respondieron que no. Rentabilidad: el 73% afirman que la rentabilidad en la empresa si mejoraría con el financiamiento. El 60% afirman que el financiamiento si influenciaría en el mejoramiento de la rentabilidad en la empresa y mientras el 40% respondieron que no. El 53% afirman que la rentabilidad en la empresa si mejoraría si contara con un control interno. El 60% afirman que la rentabilidad en la empresa si mejoro con relación a los años anteriores tributación: el 60% afirman que si recibieron información sobre las consecuencias de una evasión tributaria. El 67% afirmaran que si se tuvo problemas o inconvenientes para presentar las declaraciones mensuales a tiempo. En conclusión: se han determinado las características del financiamiento, rentabilidad y tributación con los datos presentados en los resultados.