Caracterización del control interno en los inventarios de las empresas del rubro ferreterías, caso: Atesur Distribuciones S.R.L. Juliaca, 2018. - Quispe Molina, Elva (2021)
El actual trabajo de investigación que tiene como objetivo principal: Determinar y describir la caracterización del control interno de los inventarios de las empresas del rubro ferreterías, caso: ATESUR Distribuciones S.R.L. Juliaca, 2018. La investigación fue de tipo cualitativa – descriptivo el diseño es no experimental. Para la codificación de los datos y el análisis, se utilizó como instrumento la encuesta, mediante entrevista, aplicándose a los diez trabajadores de la empresa, encontrando posteriores resultados: donde el control interno es práctico para las empresas comerciales de las ferreterias, donde se recomienda la importancia de un buen manejo del área de almacén dentro de la empresa para corregir y aplicar el control interno para los inventarios del almacén y así obtener un proceso y desarrollo económico como medio para lograr involucrarse en el mercado competitivo nacional, también es importante crear conciencia en los empresarios sobre la necesidad de aplicar y mejorar el control interno, dando prioridad en el área de almacén. Finalmente, las conclusiones son: Un buen procedimiento excelente en el método de control de inventarios faculta a las empresas comerciales dar solución a las debilidades en las actividades comerciales. El manejo eficiente y eficaz del inventario trae varios beneficios.