Relación entre el conocimiento y la actitud sexual en los adolescentes de la urbanización popular villa Perú Canada Nuevo Sullana– Piura, 2019 - Castro Labrin, Veronica Noelia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general evaluar la relación entre el nivel de conocimiento y la actitud sexual en adolescentes, fue de tipo cuantitativa, nivel relacional y de diseño no experimental transversal, se trabajó con una muestra de 152 adolescentes de 14 a 19 años de la Urbanización Popular Villa Perú Canadá Nuevo Sullana- Piura, 2019, a quienes mediante la encuesta se les aplicó el instrumento de recolección de datos para evaluar el conocimiento y actitud sexual. Obteniéndose los resultados: Al relacionar el nivel de conocimiento con la actitud sexual se pudo determinar que los adolescentes que mostraron nivel de conocimiento malo su actitud fue desfavorable (23,68%), mientras que los que tuvieron nivel de conocimiento regular arrojaron tener actitudes favorables (5,26%), y finalmente aquellos evidenciaron nivel de conocimiento bueno su actitud fue desfavorable (9,87%). No se ha podido determinar correlación estadísticamente significativa entre las variables de estudio debido a que el p-valor es mayor del 5%. Por lo tanto se ha contrastado la hipótesis nula.