Modificación del artículo 424° del código civil peruano referente a la prestación alimentaria en hijos mayores de edad en el Perú, 2023 - Lizana Ore, Paulina (2023)
La presente investigación planteo como objetivo determinar en qué medida es necesario modificar la edad máxima de la pensión de alimentos, establecida en el artículo 424 del Código Civil. Dicha investigación surgió de la observación de un problema vinculado a la edad excesiva que establece el artículo en cuanto a la pensión de alimentos en los hijos mayores de edad. Por otra parte, no es un dato menor que el diseño de investigación fue cuantitativo, de tipo descriptivo y con nivel explicativo, la técnica empleada fue la encuesta, y como instrumento el cuestionario; aplicado a la muestra seleccionada con (278 abogados Civil) mediante su aplicación se obtuvo como resultado el 100 % de abogados civiles, respondieron que sí, creen que se deberían modificar la edad máxima señalada en el artículo 424 del Código Civil, la cual permitió corroborar la hipótesis del ordenamiento jurídico civil peruano vigente. Y frente a este tipo de concepciones profesionales recopiladas arribamos a la propuesta de la urgente modificación del mencionado artículo para hacer prevalecer la racionalidad y la proporcionalidad académica planteada. Finalmente se concluyó, es necesaria la modificación de la edad máxima del artículo, ya que es considerada una edad excesiva y absurda frente a los deberes de los padres.