Autoestima en estudiantes de vacaciones útiles de la institución educativa particular Albert Einstein, Huaraz, 2019 - Huaman Rosales, Sonia Doris (2019)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el nivel de autoestima de los estudiantes de vacaciones útiles de la institución educativa particular Alberth Einstein, Huaraz, 2019. El tipo de estudio fue observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico. La población estuvo constituida por los 367 alumnos del Segundo al Quinto Grado de Secundaria de la Institución Educativa Particular Albert Einstein, de la ciudad de Huaraz, matriculados al Ciclo de Vacaciones Útiles 2019. El muestreo fue no probabilístico, de tipo por conveniencia, por lo que la muestra estuvo constituida por los 300 estudiante asistentes a quienes se les aplicó el instrumento de evaluación. El instrumento usado fue la Escala de autoestima de Rosenberg. El resultado del estudio fue que el nivel de autoestima es los estudiantes de vacaciones útiles de la institución educativa particular Albert Einstein, Huaraz, 2019, es alto.