Caracterización del control interno en el área de ventas de la sección de ropas de la empresa ripley de la ciudad de Juliaca – 2019 - Mamani Calsina, Marleny (2019)
La investigación tiene como título: “Caracterización del control interno en el área de ventas de la sección de ropas de la empresa Ripley de la ciudad de Juliaca -2018” Para estainvestigación se logró tener el objetivo general “Describir la caracterización del control interno en el área de ventas de la sección de ropasde la empresa Ripley de la ciudad de Juliaca –2018” La investigación se elaboró bajo la metodología de, diseño no experimental, de nivel descriptivo, con una población de 50 trabajadores de la empresa Ripley de la ciudad de Juliaca y una muestra de 45 trabajadores, y se aplicó una encuesta, sobre el control interno en el área de ventas, el cuestionario de preguntasestuvo conformada por 15 ítems con una escala de valorización de “Likert”. El análisis, en base a los resultados se llevó a cabo a través de la codificación y la tabulación de la información, que se tuvo, después de que la información haya sido tabulada yordenada por un proceso de examen y/o tratamiento a través de técnicas de carácter estadístico en el programa SPSS Versión 22, y luego se presentaron los resultados de la investigación a través de tablas y gráficos, con sus respectivas interpretaciones, finalmente se muestra las conclusiones en base a los resultados obtenidos con sus respectivas recomendaciones como también las referencias bibliográficas y finalmente los anexos donde se detalla diversos documentos y pruebas como sugerencia de esta investigación.