Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre interdicto de recobrar e indemnización por daños y perjuicios; expediente N° 00027-2013-0-0501-SP-CI-01; distrito judicial de Ayacucho - Víctor Fajardo. 2023 - Ramos Torres, Maria Elizabeth (2024)
La presente investigación tiene como título: “Calidad de Sentencias de Primera y Segunda Instancia sobre Interdicto de Recobrar e Indemnización por Daños y Perjuicios en el expediente N° 00027-2013-0-0501-SP-CI-01; Distrito Judicial De Ayacucho - Víctor Fajardo. 2022, cuyo aporte será de beneficio para futuros estudiantes la sociedad en general, se realizó de acuerdo a la línea de investigación que se relaciona con el derecho público y privado, tuvo como problema, ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Interdicto de Recobrar e Indemnización por daños y perjuicios, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, expediente N° 00027 -2013-0-0501-SP-CI-01, del Distrito Judicial de Ayacucho/ Víctor Fajardo. 2023?; cuyo objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El elemento de análisis fue un expediente Judicial, seleccionado mediante muestreo por beneficio; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de las partes expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: las sentencias de primera instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta y la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta.