Propuesta de un sistema de control de ventas de la tienda comercial García–Huaraz; 2025. - Padilla Ramirez, Brandon Yofred (2025)
El problema es que la tienda comercial García no contó con un sistema de control de ventas, dificultando el proceso y control de mercancías. Se tuvo como objetivo de diseñar un Sistema de control de ventas de la tienda comercial García - Huaraz; 2025 que mejore el proceso de ventas. Esta investigación tuvo un tipo de investigación aplicado de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo, tuvo un diseño no experimental de corte transversal. La muestra estuvo conformado por 18 trabajadores, se usó el cuestionario mediante la técnica de la encuesta y se obtuvo los siguientes resultados: en la primera dimensión se observó que el 66.67% de los trabajadores están insatisfechos con el servicio actual, y en la segunda dimensión el 77.78 % expresaron que si hay una necesidad de proponer el sistema de control de ventas. Se concluyo que se desarrolló el sistema de ventas con el lenguaje de programación Python y el editor de código visual Studio Code.