El cuento infantil como estrategia para el desarrollo de la expresión oral en niños de la institución educativa inicial N° 828, Leoncio Prado, Huánuco 2022. - Cayco Rojas, Olinda (2023)
El presente estudio titulado: Los cuentos infantiles como estrategia para el desarrollo de la expresión oral en niños de la Institución Educativa Inicial N° 828, Leoncio Prado, Huánuco 2022. Cuyo objetivo principal que se planteó fue determinar de manera los cuentos infantiles como estrategia influirá en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 5 años. La metodología que se empleó es cuantitativa con diseño preexperimental cuyos integrantes del estudio fueron 13 niños de 5 años del nivel inicial para la captura de la información se utilizó la observación y la ficha de observación como instrumento. Los resultados dan cuenta que en un primer momento se tuvo que en el pre test del 84.6% de niños con capacidad de habla inadecuada pero luego de realizar 10 sesiones de clases en un periodo de 10 semanas sobre diversos cuentos infantiles se realizó el postest donde se evidencia que el 76.9% de niños que lograron expresarse de manera adecuada, el resultado obtenido da cuenta lo beneficioso que fue la estrategia de cuentos infantiles. Se Concluye que los cuentos infantiles como estrategia influye en el desarrollo de la expresión oral en los niños de 5 años de la Institución educativa Inicial N° 828 de Leoncio Prado, Huánuco 2022.