Estudio y diseño de un sistema de cámaras de seguridad para la I.E.S.T.P. Nuestra Señora Del Carmen – Talara, 2014. - Melendez Zapata, Jhon Alexander (2019)
La presente tesis se deriva de la línea de investigación en tecnologías de la información y las comunicaciones (TIC) de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote (ULADECH Católica) para la mejora continua de las organizaciones en Perú y tuvo como objetivo describir el estudio y diseño de un sistema de cámaras de seguridad para la I.E.S.T.P. Nuestra Señora del Carmen – Talara, 2014. El estudio fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y de corte transversal. Los resultados que se obtuvieron a través de los instrumentos de recolección de datos (cuestionario), reflejaron una sensación de inseguridad al no contar dentro del instituto con un sistema de cámaras de seguridad y la viabilidad del proyecto para su implantación teniendo en cuenta la plataforma de red, hardware y sistemas operativos. Por tal motivo la presente investigación buscó brindar una alternativa de mejora que aumente la sensación de seguridad dentro y fuera del I.E.S.T.P. Nuestra Señora del Carmen.