Caracterización del proceso sobre desalojo; expediente N° 01381-2016-0-1706-JR-CI-02; segundo juzgado civil-Chiclayo; distrito judicial de Lambayeque, Perú. 2021 - Vasquez Diaz, Eugenio (2024)
La investigación tuvo como problema general ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre desalojo, en el expediente N°01381-2016-0-1706-JR-CI-02 Segundo Juzgado Civil, Distrito Judicial de Lambayeque, ¿2021? El presente trabajo de investigación, tuvo como objetivo general determinar las características de dicho proceso en estudio. La metodología fue de tipo, cuantitativo. cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad maestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo no probabilístico o por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se identificó que es un proceso sumarísimo; se cumplió con los plazos en forma estricta; se empleó un lenguaje, claro, sencillo y entendible; se determinó la congruencia entre los puntos controvertidos la posición de las partes, se mencionó cada elemento del debido proceso, se determinó que existe congruencia de los medios probatorios admitidos con las pretensiones planteadas y los puntos controvertidos, así como se señaló la idoneidad de los hechos. Se concluye que se comprobó en el proceso judicial en estudio todas las características establecidas.