Calidad de sentencias sobre omisión a la asistencia familiar, en el expediente N° 003012014-0-0501-jr-pe-05, del distrito judicial de Ayacucho-Huamanga, 2019. - Inga Soto, Cesar Luis (2020)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, OMISIÓN A LA ASISTENCIA FAMILIAR, EN EL EXPEDIENTE N° 00301-2014-0-0501-JR-PE-05 , del distrito judicial de Ayacucho-Huamanga, 2019 según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00301-2014-0-0501-JR-PE-05 , del Distrito Judicial de, Ayacucho-huamanga.2019. Es enfoque cualitativa, nivel descriptiva y explicativa, diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia fueron de rango: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y alta, respectivamente.