Caracterización del proceso concluido sobre alimentos del expediente N° 00017-2017-0-1214-JP-FC-01 tramitado distrito judicial de Pillcomarca- Huánuco, 2018. - Trujillo Domínguez, Deny (2021)
El presente trabajo de investigación científica asumió como objetivo general Identificar las actuaciones y características de un proceso concluido en la vía Civil sobre alimentos, según los parámetros normativos de plazos y el cumplimiento del debido proceso, en el N ° 00017-2017-0-2014-JP-FC-01; tramitado en el juez de Paz Letrado de Pillcomarca – Huánuco. El tipo de investigación ha sido exploratorio y descriptivo, con un diseño no experimental, En el presente trabajo de investigación no hubo manipulación de la variable ya que versa sobre un expediente ya concluido y no se puede hacer modificaciones solo poner parámetros para analizarlo; por el contrario, se aplicó las técnicas de observación y análisis al fenómeno en su estado natural, para ello se seleccionó la unidad de análisis mediante muestreo no probabilística (muestra intencional). La recolección de datos se realizó del expediente N ° 00017-2017-0-2014-JP-FC-01 seleccionado mediante muestreo intencional, utilizando la técnica de la observación y el análisis realizó en mérito a los objetivos específicos, para ello se utilizó la guía de observación con indicadores específicos sobre la caracterización del proceso. Los resultados han sido interpretados mediante indicadores que lo caracteriza como: cumplimiento de plazos, Claridad en la aplicación de la normatividad en el proceso civil, puntos controvertidos ofrecidos por las partes y la observación del debido proceso.