Propuesta de mejora en el proceso de reclutamiento y selección de personal para una mayor productividad laboral en la empresa Constructora Atix Group SAC, Nuevo Chiembote, 2021 - Vidal Becerra, Rosa Edith (2022)
Para el tema de investigación se propuso el siguiente problema: ¿Cuáles son las mejoras en el Proceso de Reclutamiento y Selección de Personal para una Mayor Productividad Laboral en la empresa Constructora ATIX GROUP SAC, Nuevo Chimbote, 2021? ; para resolver el problema se planteó el siguiente Objetivo general: Proponer una mejora en el proceso de reclutamiento y selección de personal para lograr una mayor productividad laboral la empresa Constructora ATIX GROUP S.A.C., Nuevo Chimbote, 2021; y para cumplir con el Objetivo general se plantearon los siguientes Objetivos específicos: Describir las principales características de la empresa constructora ATIX GROUP S.A.C., Nuevo Chimbote, 2021. Determinar las características del proceso de reclutamiento y selección de personal en la empresa constructora ATIX GROUP S.A.C., Nuevo Chimbote, 2021. Identificar los factores más importantes de la productividad laboral en la empresa constructora ATIX GROUP S.A.C., Nuevo Chimbote, 2021. Elaboración de una propuesta de mejora en el proceso de reclutamiento y selección del personal para tener una mayor productividad laboral en base a los resultados obtenidos de la presente investigación de la empresa Constructora ATIX GROUP SAC., Nuevo Chimbote, 2021. La metodología es descriptiva y se utilizó una población muestral de 12 trabajadores, a quienes se les aplicó un cuestionario de 18 preguntas. Obteniendo los siguientes resultados. El 25.00% nos indicó que la empresa tiene en el mercado 9 años a más; El 66.66% nos indicó que, si sabe la misión y visión se la empresa; El 75.00% nos indicó que se encuentran dentro de la empresa entre 11 a 20 trabajadores; El 83.33% nos indicó que la empresa no cuenta con un organigrama establecido para ver los niveles jerárquicos,; Para la mejora en el proceso de reclutamiento y selección de personal se dio a conocer los medios más factibles para convocar personal, como crear una página oficial de empresa o los medios como periódicos, radio o redes sociales, debe establecerse estos medios de convocatoria para tener ya consolidado que medio se utilizara al momento de convocar personal. Se determinó que la mejora en el proceso de reclutamiento y selección de personal influirá de manera positiva en una mayor productividad laboral.