El financiamiento, tributación y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del sector servicio “Agronegocios Huancayo” S.A.C. – Ayacucho, 2020. - Lope Lozano, Luzmit Vanessa (2021)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las principales Características del financiamiento, Tributación y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del Sector Servicio “AGRONEGOCIOS HUANCAYO” S.A.C. – Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir las principales características del financiamiento, Tributación y rentabilidad en la micro y pequeña empresa del Sector Servicio “AGRONEGOCIOS HUANCAYO” S.A.C. – Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 14 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que el financiamiento influye de manera positiva en el desarrollo de las MYPE, presenta una calificación muy de acuerdo en un 42.9% y de acuerdo en un 57.1%. Tributación: De la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que con un planeamiento tributario la empresa mejoraría, presenta una calificación muy de acuerdo en un 14.3%, de acuerdo en un 35.7% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que en los últimos años mejoro la rentabilidad de la MYPE, presenta una calificación muy de acuerdo en un 21.4%, de acuerdo en un 28.6% y ni de acuerdo ni desacuerdo en un 50.0%. Se concluye: que se logró descrito las características del financiamiento, Tributación y rentabilidad en la MYPE del sector servicio.