Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa distribuciones Quiroz SRL. – Tingo María, 2017 - Rengífo Abundo, katerine Vanessa (2018)
El presente trabajo de investigación titulado caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa Distribuciones Quiroz S.R.L., - Tingo María, 2017, la investigación fue bibliográfica documental y de caso, para el recojo de información se utilizó fichas bibliográficas y cuestionario estructurado aplicado al gerente de la empresa en estudio, encontrando los siguientes resultados. Respecto a los antecedentes de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú, la mayoría de empresarios coinciden que solicitaron financiamiento de terceros de entidades financieras, a una tasa de interés del 14% y 16% pagadero a corto plazo las cuales fueron invertidos en capital de trabajo y activos fijos. Del mismo modo se encontró a la empresa distribuciones Quiroz S.R.L., accedió al tipo de financiamiento de terceros (externo), de la Banca formal, específicamente del Banco Continental, crédito obtenido fue invertido en capital de trabajo (mercaderías) y activos fijos, Por el crédito obtenido se paga una tasa de interés del 11.739% anual. Finalmente se concluye que las micro y pequeñas empresas financian sus actividades productivas con financiamiento de terceros de entidades financieras quienes le ofrecieron mayores facilidades para la obtención de créditos.