Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, en el expediente N° 00372-2014-0-3002-JR-CI-01, del distrito judicial de Lima Sur - Lima, 2022 - Martinez De La Cruz, Sara Erika (2022)
La inve stiga c i ón tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentenc ias de primer y segunda instancia sobre otorgamiento de escritura pública, según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 00372 201 4 0 30 02 J R CI 0 1 , del Distrito Judicial de Lima Sur Lima, 2022?, el obj etivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo (enfoque mixto), nivel exploratorio descriptivo, y di seño no experimental retrospe ctivo y tr ansve r s al . La unidad muestral fue un expediente judicial, selecc ionado mediante muestreo por conveniencia ; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación y el análisis de cont enido; y como instrum ento una lis ta de cotejo, val i dado medi ante j u icio de expertos. L os resultados revelaron que la ca lidad de la parte exp osi tiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango : muy alta, muy a lta y muy al ta ; y de la sen tencia de segunda instancia: mu y al t a, muy alta y muy alta. S e concluy ó que la calidad de las sentencias de pr imera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.