Prevalencia del uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en el hospital II ESSALUD Chocope -Ascope. Octubre-diciembre 2021 - Grados Chuquiruna, Sandra Luz (2022)
El objetivo de la presente investigación fue determinar la prevalencia de uso de antiinflamatorios no esteroideos en pacientes atendidos en el hospital II ESSALUD Chocope - Ascope, durante los meses de octubre a diciembre del 2021. El diseño de la investigación fue de tipo descriptivo, de corte transversal que intenta medir la prevalencia de uso de antiinflamatorios. Para la estimación del tamaño muestral (n) se consideró la prevalencia del 25%aplicando 250 encuestas. Según antecedente mórbido más reportado fue dolor y fiebre con el 49.2%, la forma farmacéutica más utilizada fueron las tabletas con un 92.8%, el antiinflamatorio no esteroideo más consumido fue el naproxeno con el 30.3%. Se concluye con una prevalencia puntual de 60.8%, valor que se considera de referencia para posteriores estudios.