Caracterización del proceso sobre divorcio por causal de separación de hecho, en el Expediente N° 00329-2015-0-0207-JM-FC-01; juzgado civil transitorio de Caraz, distrito judicial de Ancash - Perú. 2019 - Calderon Saenz, Dimas Floiran (2021)
La investigación tuvo como problema ¿Cuáles son las características del proceso sobre Divorcio por causal de separación de hecho, Expediente N° 0329-2015-0-0207-JM-FC-01, Juzgado Transitorio Civil de Caraz, Distrito Judicial de Ancash, Perú. 2019? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. En el presente los resultados revelaron que cumplieron con las plazos establecidos en el Código Procesal Civil, de la misma manera también se observo la claridad de las resoluciones expedidas por los órganos correspondientes, se aplicó los derechos correspondientes para garantizar el debido proceso, la calificación jurídicas de los hechos fueron realizados de manera correcta y apropiada de acuerdo a lo que prescribe el Código Civil; y para finalizar sin quitar mérito las pruebas actuadas en el proceso fueron idóneos, relevantes en el proceso siendo esto la base de la decisión del juez, el proceso se realizó de acuerdo a lo prescrito en el Código Civil y Procesal Civil.