Tendencias doctrinales sobre el delito de peculado doloso por apropiación, en Iberoamérica, Ayacucho, 2015 – 2020. - Buitron Paredes, Helen Pamela (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema “¿Cuáles son las tendencias doctrinales sobre el delito de peculado doloso por apropiación, en Iberoamérica, Ayacucho, 2015 a 2020?”, planteó como objetivo determinar las tendencias doctrinales sobre el delito de peculado doloso por apropiación en Iberoamérica, Ayacucho 2015 a 2020. La investigación fue de tipo básico, de nivel descriptivo diseño no experimental con corte longitudinal. El universo todas las posturas doctrinales sobre el delito de peculado en modalidad dolosa por apropiación en el contexto Iberoamericano, Ayacucho, 2015 a 2020, muestra los países Ecuador, México, Brasil, Panamá y Perú. El instrumento de recolección y análisis de datos fue la ficha de registro encuesta. Con el primer resultado obtenido se identificó las respuestas de los entrevistados, permitiendo explicar “La doctrina sobre el delito de peculado doloso por apropiación en Iberoamérica, Ayacucho, 2015 a 2020”, el segundo resultado logró describir “La doctrina sobre el delito de peculado doloso por apropiación en Iberoamérica, Ayacucho, 2015 a 2020”. Concluyendo que lo más importante de la investigación, se determinó las tendencias doctrinales sobre el delito de peculado doloso por apropiación.