Caracterización del control interno de las micro y pequeñas empresas del sector servicios del Perú: caso empresa transporte “Carranza” Chimbote, 2018 - Paredes Villacorta, Aaron Alfredo (2021)
El presente trabajo de investigación tiene como Objetivo General, describir las características del control interno de las Micro y Pequeñas del sector servicio del Perú y de la empresa Transporte “CARRANZA” de Chimbote, 2018. La investigación fue de tipo no experimental – descriptiva – bibliográfica y de caso, para el recojo de la información se utilizó la revisión de la literatura pertinente y la aplicación de un cuestionario a la Gerencia del caso. Encontrando los siguientes resultados: En su totalidad de los autores señalan que el control interno es el plan de organización, métodos y procedimientos que van a permitir a proteger los recursos de la empresa, para que así se evite pérdidas, fraude o negligencias, certificando la eficiencia, eficacia y economía en todas sus operaciones. Finalmente se concluye que el Control Interno es un proceso que se involucra a toda la organización desde la alta dirección hasta el último colaborador.