Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de las hojas de Malvaviscus Arboreus Cav. (AMAPOLA) - Piundo Polo, Bryan Roddy (2022)
La diversidadIgenética de plantasImedicinales y aromáticas que se desarrollan en nuestrosOagroecosistemas son muyuamplias, de granIimportancia para lausalud de la población, puesugeneralmente todos los principiosIactivos para la curaideodiferentes malesoprovienen de la florauexistente y de muchasiespecies aun noiestudiadas,, Uno de estos es la planta Amapola (Malvaviscus arboreus Cav.) el cual es una planta que crece mayormente en zonas tropicales de Sudamérica. El objetivo del estudio fue determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales del extracto metanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola). De acuerdo a la investigación la extracción exhaustiva Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) y los métodos que se utilizaron fueron el método de secuestro de radicales libres DPPH para determinar la actividad antioxidante y el método de Folin-Ciocalteu, para determinar el contenido de polifenoles. Los resultados encontrados respecto al contenido de polifenoles Las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. tiene una concentración de polifenoles 32.68 ± 1.52 mg catequina eq./g de muestra seca. Los resultados dados en la evaluación de la actividad antioxidante mediante el método DPPH, los resultados demuestran que las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. Posee una capacidad antioxidante equivalente a una concentración de 384.69 ± 10.04 mM Trolox/g. Se concluye que el extracto metanólico de las hojas de Malvaviscus arboreus Cav. (Amapola) si tiene capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales.