Calidad de sentencias de primera y segunda instancia por el delito contra la libertad- violación de la libertad sexual – violación sexual, en el expediente N° 13783-2013-0-1801-JR-PE-04, del distrito judicial de Lima- Lima. 2018. - Hernández Cáceres, Pilly Yenifer (2019)
La investigación realizada se basó en el estudio de un caso y tuvo como objetivo general, ¿Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre el delito contra Libertad – Violación de la libertad Sexual – Violación Sexual, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 3783-2013-0-1801-JR-PE-04, del Distrito Judicial de Lima – Lima, 2018?. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad muestral fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizó las técnicas de la observación, y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: Muy Alta, Mediana y mediana; y de la sentencia de segunda instancia: Mediana, Mediana y alta. En conclusión la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, ambas fueron de rango Alta y Mediana.