Funcionamiento familiar prevalente en trabajadores de una empresa de transportes de Huaraz, 2018 - Heredia Luciano, Veronica Raquel (2018)
El presente estudio tuvo como objetivo describir el funcionamiento familiar prevalente en trabajadores de una empresa de transportes de Huaraz, 2018. Fue un estudio de tipo de estudio observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo, ya que busco describir las características de la población estudiada. El diseño de investigación fue epidemiológico, porque estudio la prevalencia del funcionamiento familiar. De ahí que nos planteamos los siguientes objetivos, de manera general es describir el funcionamiento familiar prevalente en trabajadores de una empresa de transportes de Huaraz, 2018. El universo fueron los trabajadores de una empresa de transportes de Huaraz. La población está constituida por los trabajadores de la empresa de trasportes CHURUP S.A., Huaraz, con una muestra de N= 80. El instrumento usado fue la Escala de Evaluación de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (FACES III). El resultado del estudio fue que el funcionamiento familiar en los trabajadores de una empresa de trasportes de Huaraz, 2018 es flexiblemente Desligada.