Diseño de un sistema de ventas en la tienda Auto Service Tuning-car - Huancabamba; 2018 - Chapa Coronado, Carlos Eleuterio (2022)
La presente investigación se desarrolló bajo la línea de investigación del desarrollo de implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación para la mejora continua de la calidad de las organizaciones del Perú de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote (ULADECH), filial Piura. Se tuvo como objetivo diseñar un sistema de ventas para mejorar la calidad del servicio en la tienda Auto Service Tuning-Car – Huancabamba;2018, lo cual permitirá tener un mejor manejo de la información, tener una mejor organización y seguridad en los procesos de ventas, también mejorar la atención a los clientes y que los trabajadores tengan un mejor manejo en los procesos laborales. El tipo de investigación fue cuantitativa, de nivel descriptivo, diseño no experimental y de corte transversal. Para la medición de una muestra se consideró a los 8 trabajadores. Gracias a al análisis de resultados podemos determinar que en la dimensión 1 el 75% de los trabajadores encuestados no están satisfechos con los procesos del sistema actual, donde la pérdida de tiempo, la demora en atender al cliente, mal gestión de información fueron los problemas más importantes. Respecto a la dimensión 2 se tiene que el 75% de los encuestados están de acuerdo con el diseño del sistema, y que gracias a ello podría generar mejores beneficios. Por ello se concluye que la hipótesis planteada queda resuelta, por lo que resulta beneficioso diseñar el sistema de ventas a la tienda.