Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; Expediente N° 03103-2016-0-2501-JR-PE-01; Distrito Judicial Del Santa - Chimbote. 2023 - Gomez Manrique, Cristhian Davis (2024)
El objetivo de la investigación fue: Conocer la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, de acuerdo a los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 03103-2016-0-2501-JR-PE-01, del Distrito Judicial del Santa – Chimbote. 2023; es un estudio de caso de tipo cualitativo; nivel exploratorio – descriptivo; y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis es un proceso judicial en el cual se encuentran las sentencias examinadas, el expediente fue seleccionado mediante muestreo por conveniencia; las técnicas de recojo de información son la observación y el análisis de contenido, y el instrumento es una lista de cotejo validada mediante juicio de expertos. Los resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la primera sentencia fue muy alta y la segunda muy alta. Se sancionó con doce años de pena privativa de la libertad y el pago de una reparación civil de S/1,050. mil con cincuenta soles; hubo apelación y en segunda instancia se confirmó.