Caracterización del proceso judicial sobre falsificación de documentos; expediente N° 0873-2012-27-2111-JR-PE-01; primer juzgado penal unipersonal de San Román - distrito judicial de Puno – Perú 2020. - Quispe Chura, Fredy David (2023)
La investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre falsificación de Documentos, Expediente N° 0873-2012-27-2111-JR-PE01, Primer Juzgado Unipersonal de San Román, Distrito Judicial de Puno- Perú. 2020? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio y es de tipo cuantitativa – cualitativa (Mixta) cuantitativa la investigación se inicia con el planteamiento de un problema de investigación, delimitado y concreto y cualitativa, la investigación se fundamenta en una perspectiva interpretativa centrada en el entendimiento del significado de las acciones; nivel exploratoria y descriptiva cuando describe propiedades o características del objeto de estudio; técnicas e instrumentos, se aplican las técnicas de la observación y el análisis de contenido, El instrumento de recolección de datos, guía de observación. Unidad de análisis fue un expediente N° 0873-2012-27-2111-JR-PE-01, Primer Juzgado Unipersonal de San Román, Distrito Judicial de Puno, seleccionado mediante muestreo por conveniencia. Resultados El cumplimiento de plazos en todo el proceso, también se evidencia aplicación de la claridad en las resoluciones emitidas, como en los autos y sentencias, también se evidencia la aplicación de la claridad de las resoluciones, en congruencia de los medios probatorios y la Idoneidad de la calificación jurídica de los hechos; Conclusiones En lo referente al objetivo general, establece la caracterización del proceso judicial, cumpliendo con los parámetros normativos dentro del marco legal. De acuerdo a los objetivos específicos concluyo en el expediente en estudio se respetaron los referentes, criterios y bases legales.