Influencia del taller de dibujo y pintura en el desarrollo de la creatividad en los niños de cinco años de la institución educativa inicial N° 047 de Chavinillo,Yarowilca, Huánuco-2019. - Atencia Gonzales de Chavez, Elita Nelly (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar cómo influye el Taller de dibujo y pintura en el desarrollo de la creatividad en los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 047 – de Chavinillo, Yarowilca, Huánuco- 2019. El tipo de investigación fue aplicada, con un nivel explicativo y diseño experimental en su variante pre experimental. La población estuvo conformada por 14 niños. El muestreo fue de tipo intencional. En este sentido la muestra estuvo conformada por los 14 niños de la población. A este grupo experimental se aplicó las sesiones elaboradas de acuerdo a los objetivos y para la evaluación se empleó la lista de cotejo. Además, se le aplicó un pretest y un postest empleando una lista de cotejo (matriz de consistencia); estos instrumentos fueron validados por juicio de expertos. La confiabilidad se determinó mediante el alfa de Cronbach, el cual arrojó un 0.91 para el taller de dibujo y pintura y un 0.93 para la creatividad, cuya confiabilidad fue excelente. Los resultados obtenidos mostraron que el taller de dibujo y pintura influye significativamente en el desarrollo de las dimensiones expresivo, productivo e inventivo de la creatividad en los niños de cinco años de la Institución Educativa Inicial N° 047 – de Chavinillo.