Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre nulidad del acto administrativo; expediente N° 00131-2019-0-0801-JR-LA-01; distrito judicial de Cañete. 2023 - Bernaola Cahuana, Luis Elias (2024)
El objetivo de la investigación es: determinar la calidad de sentencias, de primera y segunda instancia, sobre nulidad del acto administrativo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00131-2019-0-0801-JR-LA-01, del Distrito Judicial de Cañete. 2023. La investigación es cualitativa, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal y retrospectivo; las técnicas aplicadas son la observación, el análisis de contenido y el instrumento una lista de cotejo. En los resultados la parte expositiva, considerativa y resolutiva de las sentencias de primera y segunda instancia son: muy alta, muy alta, y muy alta; muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta; respectivamente. La demanda se declaró fundada, la nulidad de la resolución administrativa, el cual se dio por silencio administrativo negativo; asimismo, se declaró el vínculo laboral y ordeno reponer al demandante en el puesto de trabajo que se desempeñaba u otro de similar naturaleza.