Protección constitucional; principio de primacía de la realidad en la desnaturalización de contratos de locación de servicios, Distrito Yonán-Contumazá, 2025 - Leon Culquichicon, Jaime Hilcias (2025)
Tuvo como objetivo general analizar la protección constitucional del principio de primacía de la realidad en la desnaturalización de los contratos de locación de servicios en el sector público peruano; su metodología fue de tipo: Cualitativo, básica; Nivel: Descriptivo; Diseño: No experimental, retrospectiva y transversal; La población lo conformaron 100 abogados con experiencia en derecho laboral de la zona de Yonán Tembladera Provincia de Contumazá y la muestra estuvo representada por 7 abogados con experiencia en el campo del derecho laboral; las técnicas de instrumento fueron: la entrevista y el análisis documental mediante derecho comparado. De acuerdo al resultado fueron identificar los factores que contribuyen a esta problemática, evaluar su impacto en la estabilidad laboral y proponer estrategias de reforma legal. Con ello, se busca contribuir a la protección de los trabajadores y promover contrataciones justas y equitativas en el sector público peruano.