Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el expediente N° 00042-2015-0-0801- JM-CI-01, distrito judicial de Cañete - Cañete. 2022 - Quispe Condor, Rosa Yisela (2022)
Este investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupante precario, en el parámetro normativo, doctrinario y jurisprudenciales en el expediente 00042-2015-00801- JM-CI-01, Distrito Judicial de Cañete-Cañete. 2022? el objetivo fue determinar la calidad del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando el análisis de contenido, y una lista de cotejo validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta; muy alta y de la sentencia de segunda instancia; muy alta, muy alta, muy alta se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta, y muy alta respectivamente.