Caracterización sobre robo agravado con subsecuente muerte; caso N°02822-2022-47-3101-JR-PE-01, Distrito Judicial de Sullana. 2026 - Chanduvi Guzman, Nancy Isabel (2026)
El objetivo de la investigación es identificar las características del proceso penal en el delito de robo agravado con subsecuente muerte, correspondiente al Expediente N°02822-2022-47-3101-JR-PE-01. La metodología es cualitativa, de nivel descriptivo simple, su diseño es no experimental, retrospectiva transversal, y la técnica empleada es guía de observación. De la investigación se concluye que los hechos que sustentan la imputación se encuentran claramente establecidos y configura así la base fáctica del proceso penal. También se lograron acreditar diversos hechos probados, también se concluye que el Juzgado fundamentó su decisión en la valoración conjunta de los medios probatorios actuados durante el juicio oral. Y que la pretensión impugnatoria presentada por la defensa del sentenciado se centró principalmente en cuestionar la atribución del resultado muerte al acusado. Finalmente, que la Sala Penal de Apelaciones de la Corte Superior de Justicia de Sullana confirmó con fundamentos suficientes la sentencia de primera instancia.