Toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Inicial Arco Iris de Colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019 - Garcia Zamora, Ana Mercedes (2022)
La presente investigación tiene como título “toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Inicial arco iris de colores S.R.L. distrito de Ayacucho, 2019” la cual tuvo por objetivo describir la toma de decisiones en las micro y pequeñas empresas, rubro educación básica regular: caso I.E.Pr. Inicial Arco Iris de Colores S.R.L. distrito de Ayacucho,2019. El nivel de investigación es de tipo cuantitativo, descriptivo y con diseño no experimental. La población de estudio está conformada por 7 socios de dicha institución. A quienes se les realizo las encuestas que consto de 12 preguntas con respuestas múltiples cuyas alternativas fueron nunca, casi nunca, a veces, casi siempre y siempre. Este presente trabajo no tiene hipotesis debido a que su nivel de investigación es descriptivo. De los resultados obtenidos se puede observar que los socios en la primera dimensión de actitud dieron como respuesta el 100% que la actitud es base para realizar una toma de decisiones, de la segunda dimensión que es la percepción el 86% menciona que la percepción es fundamental para una toma de decisiones y como ultima dimensión la creatividad donde el 86% de los socios mencionan que siempre la creatividad es beneficiosa a la hora de tomar decisiones. Con estos resultados se ve que realizan una buena toma de decisiones, pero con ciertas dificultades. De este modo se les recomienda a los socios mostrar calma ante cualquier situación para así poder sacar provecho a la hora de realizar la toma de decisiones.