Cuidados de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del A.H Laguna de los Prado_La Arena_Piura, 2022 - Cobeñas Ramos, Sandra Janet (2022)
El presente trabajo de investigación, cuyo enunciado del problema fue ¿Existe relación entre el cuidado de enfermería en la promoción de la salud y estilo de vida del adulto del A.H Laguna de los Prado_La Arena_Piura, 2022? tiene como objetivo general: Determinar la relación entre los cuidados de enfermería en la promoción de la Salud y estilo de vida del adulto del Asentamiento Humano Laguna de los Prado_La Arena_Piura, 2022. La metodología fue cuantitativa, descriptiva correlacional, con diseño de una sola casilla, la muestra de estudio fue 265 personas adultas. Se aplicó dos instrumentos a las personas adultas sobe cuidados de enfermería y estilos de vida. Los resultados fueron procesados al SSPS, para luego plasmarlos en tablas y gráficos estadísticos, estableciendo la relación de las variables a través de la prueba del Chi cuadrado, adquiriéndose un nivel de confiabilidad al 95% con un índice de significancia de p<0.05. Cuyos resultados y conclusiones son: Casi la totalidad de adultos indican tener un cuidado de enfermería en la promoción de la salud adecuado y un porcentaje mínimo refiere un cuidado de enfermería inadecuado. La mayoría tiene un estilo de vida no saludable y menos de la mitad saludable. Al realizar la prueba de Chi cuadrado entre el cuidado de enfermería y los estilos de vida se encontró que no existe relación estadísticamente significativa.