El control interno y su influencia en la gestión de inventarios de las Empresas Comerciales del Perú: caso Empresa "Autopasa E.I.R.L." de San Vicente de Cañete, 2015. - Quispe Carrasco, Evelyn Sorely (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir la influencia del control interno en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú y de la empresa "AUTOPASA E.I.R.L." de San Vicente de Cañete, 2015. La investigación fue de diseñono experimental,descriptivo, bibliográfico, documental y de caso; para el recojo de la información se utilizó como instrumentos las fichas bibliográficas y el cuestionario de preguntas aplicados al gerente de la empresa, como técnicas se utilizó la revisión bibliográfica y la entrevista. Obteniéndose los siguientes resultados: Los resultados de los antecedentes nacionales y regionales establecen que el control interno influye en la gestión de inventarios de las empresas comerciales del Perú; de igual forma, las bases teóricas también indican que el control interno influye positivamente en la gestión de inventarios de las empresas. Asimismo, se ha podido comprobar que la empresa “AUTOPASA E.I.R.L.” sí cuenta con una buena implementación del control interno. Finalmente, se concluye que tanto a nivel nacional como a nivel del caso de estudio, el control interno influye positivamente en la gestión de inventarios de las empresas en general y de la empresa del caso de estudio, en particular.