Diseño del sistema de agua potable de los Caserios Cerro de Loros, Cruz Verde y Platillos - CP Malingas, distrito de Tambogrande, provincia de Piura - departamento de Piura, Octubre 2019 - Nuñez Ruiz, Lisbeth Katherine (2020)
La presente tesis se elaboró Teniendo como problema de investigación:¿En qué medida El Diseño Del Sistema De Agua Potable De Los Caseríos Cerro De Loros, Cruz Verde Y Platillos - CP Malingas, Distrito De Tambogrande, Provincia De Piura - Departamento De Piura nos permitirá disminuir la necesidad de carencia de este recurso hídrico y mejorar la calidad de vida de los habitantes? Teniendo como objetivo general Diseñar el sistema de Agua Potable de los Caseríos Cerro de Loros, Cruz Verde y Platillos, que pertenecen al Centro Poblado Malingas, ubicado al sureste del distrito de Tambogrande, provincia de Piura. Y como Objetivos Específicos: Diseñar la línea de conducción, la línea de impulsión y la red de distribución de los Caseríos en estudio. Diseñar un reservorio elevado para satisfacer a la población. Realizar el Análisis Químico y Biológico del Agua. Para ello la metodología que presenta este proyecto de investigación es la que se detalla a continuación: El tipo de investigación planteada es el que corresponde a un estudio exploratorio-correlacional-predictivo. El nivel de investigación del proyecto será el cuantitativo. El diseño de esta investigación se extenderá a un proyecto no experimental. Para poder llegar a este diseño se ha tomado en cuenta la cantidad de viviendas que suman estos 3 caseríos, siendo 250 viviendas con una población de 1000 habitantes. Para este sistema de agua potable que amerita esta población se ha podido determinar un reservorio elevado de 40 m3 de almacenamiento con las siguientes dimensiones: 5.00m de largo, 5.00m de ancho, altura de 2.05m y borde libre de 0.30m; siendo el caudal promedio 1.29 lts/s. También se ha determinado 78.40m de línea de conducción, cuyo diámetro es de 1 ½”. Además, la línea de impulsión es de 610.58m con un diámetro de 3”.