Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado; expediente N°03429-2018-56-2402-JR-PE-03; distrito judicial de Ucayali – 2024 - Chamorro Pizan, Christian Kim (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Determinar calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes en el expediente N° 03429-2018-56-2402-JP-FC- 03 del Distrito Judicial de Ucayali - 2024. La metodología aplicada fue de nivel descriptivo, tipo cualitativo y diseño no experimental, retrospectivo y transversal, la unidad de análisis fue un expediente judicial que se seleccionó por conveniencia, para la recolección de datos se utilizó la técnica de la observación y el análisis de contenido, aplicado mediante el instrumento de lista de cotejo validada por expertos. El resultado obtenido de conformidad a lo analizado, la calidad de la sentencia de primera instancia fue rango muy alto y de segunda instancia mediana; considerando la parte expositiva, considerativa y resolutiva teniendo en cuenta los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales. Por lo tanto, se concluyó que en el proceso analizado en la primera instancia fue condenado como coautor por el delito de robo agravado, ante la inconformidad del sentenciado impuso el recursos de apelación con el fin de que una máxima instancia revise su caso, el colegiado al realizar una nueva revisión del caso, falla revocando la sentencia y lo solicita la excarcelación del sentenciado.