La gestión de calidad con el uso de estrategia de fidelización al cliente y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas del rubro de venta de calzados al por menor en tiendas en el distrito de Huaraz, 2018 - Espinoza Mejia, Nancy Lourdes (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general: Identificar las principales características de la gestión de calidad con el uso de estrategias de fidelización del cliente y plan de mejora en las Micro y Pequeñas Empresas del rubro de venta de calzados al por menor en tienda el Distrito de Huaraz, 2018.Fue utilizado el tipo de investigación cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental- transversal, para el recojo de información fue identificado con una población de 35 ventas de calzados, lo cual fue aplicado con un cuestionario de 23 preguntas según la técnica de las encuestas, y por ello obteniendo como resultados lo siguiente: el 45.71 % afirman conocer la fidelización de clientes de las técnicas moderna de calidad, el 45.71 % de los encuestados analiza la situación actual para iniciar sus actividades gerenciales en su empresa, el 40.00% implementa soluciones al momento de detectar un problema dentro de su organización, el 85.71% desconocen identificar sus clientes potenciales, 74.29 % no interactúa con sus clientes potenciales para mejorar su servicio, el 37.14 % afirman utilizar el Facebook para interactuar con sus clientes. En conclusión, la mayoría de los gerentes encuestados afirman conocer la fidelización de clientes, desconocen identificara a sus clientes potenciales, no interactúa con sus clientes para mejorar su servicio.