El sistema de control interno en el área de almacén de la municipalidad provincial de Yungay, 2018 - Prudencio Barroso, Patricia Deysi (2021)
El presente trabajo de investigación se efectuó a consecuencia de la pregunta planteada ¿Cómo es el sistema de control interno en el área de almacén de la municipalidad provincial de Yungay, 2018?, posee como objetivo general: Determinar el sistema de control interno en el Área de Almacén de la Municipalidad provincial de Yungay,2018; metodológicamente el diseño de investigación fue descriptivo- no experimental-no colateral; la población estuvo conformado por 10 personas , la muestra fue de 10 trabajadores ; se definieron y operacionalizaron las variables e indicadores ;la técnica fue la encuesta y el instrumento fue el cuestionario estructurado ,así mismo se cumplió con el plan de análisis y se aplicó los principios éticos de la investigación. Los resultados que se obtuvieron en esta investigación son: el 70% contestó que, si cumplen con la fase de entrevista de control interno en la municipalidad provincial de Yungay, el 60% contestó que si realizan la evaluación de riesgo en la municipalidad provincial de Yungay. Se concluyó: que el control interno sí se cumple y de tal manera, se cumple con las funciones en el área de almacén de la municipalidad provincial de Yungay, en tanto de acuerdo a los resultados adquiridos se afirman que se vienen cumpliendo de manera satisfactoria en sus diferentes componentes del control interno y así lograr una buena gestión en el área de almacén.